Euro 2024. La Géorgie crée la sensation en battant le Portugal et se qualifie pour les huitièmes de finale de l'Euro

cameroun24.net Jeudi le 27 Juin 2024 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les géorgiens se sont imposés hier 2-0 au Veltins Arena contre une équipe du Portugal déjà qualifiée qui a mis ses principaux cadres au repos, a appris cameroun24.

Dans une rencontre totalement dominée par le Portugal (73% de possession de balle), Mais très maladroit devant le but (22 tirs seulement 5 cadrés et 0 but), ce sont les géorgiens qui se sont montrés les plus réalistes en ouvrant rapidement le score dès la 2e minute grâce à  Khvicha Kvaratskhelia.

En seconde période, Georges Mikautadze va sceller le score en transformant un penalty à la 57e minute.

Grâce à cette victoire la Géorgie termine 3e du groupe F avec 4 points derrière le Portugal 1er avec 6 points et la Turquie 2e avec le même nombre de points, mais une différence de but favorable au Portugal.

A la fin de la rencontre un supporter est tombé des tribunes devant Cristiano Ronaldo alors que ce dernier se dirigeait vers les vestiaires. Il a aussitôt été arrêté par des stadiers. N'ayant pas eu la même chance que le fan turc, du capitaine de l'équipe du Portugal qui avait réussi à déjouer la vigilance des forces de l'ordre et s'était retrouvé sur la pelouse pour prendre un selfie avec son idole.

Classement groupe F

1. Portugal 6 points (+2)
  2. Turquie 6 points (0)
  3. Géorgie 4 points (0)
  4. Tchequie 1 point (-2)

La Géorgie termine parmi les meilleurs troisièmes et jouera son huitième de finale le 30 juin 2024 au Stade de Cologne contre l'Espagne.

Le Portugal sera opposé le 1er juillet 2024 au Frankfurt Arena à la Slovénie, alors que la Turquie croisera le fer le lendemain au Stade de Leipzig contre l'Autriche.