L'info en continu

Sociéte | Sport | Culture | Opinion | Radio-TV

ACCUEIL - Sport

Copa America 2024 . Christian Makoun et le Venezuela battent le Mexique et se qualifient pour les quarts de finale de la Copa America

La Vinotinto du Venezuela s'est imposé dans la nuit d'hier 1-0 contre l' El Tricolor du Mexique lors de la 2e journée de la phase de groupe de la Copa America, a appris cameroun24.

Dans une rencontre dominé par le Mexique (62% de possession de balle, 18 tirs dont 5 cadrés), ceux sont les vénézuéliens qui se sont montrés les plus réalistes 2 tirs cadrés et 1 but.

L'unique but de la rencontre est l’œuvre de Salomon Rondon qui a transformé un penalty à la 57e minute.

Le milieu de terrain mexicain Orbelin Pineda va manquer un penalty à la 85e minute qui aurait ramener son équipe à hauteur des vénézuéliens.

Le défenseur Vénézuélien d'origine camerounaise Christian Frederick Bayoi Makoun Reyes (né à Naguanagua au Venezuela de Christian Makoun ancien joueur de Caiman de Douala et âgé de 24 ans) a fait son entrée à la 89e minute à la place de Yangel Herrera pour tenir la barraque et sécuriser ce but d'avance après un "interminable" temps additionnel de 8 minutes.

Au finish une victoire historique pour le Vénézuela qui n'avait jamais enregistré 2 victoires consécutives en Copa America en phase de groupe.

Le Venezuela qui compte 6 points est leader du groupe B et quasiment qualifié pour le prochain tour.
L’Équateur et Mexique vont se disputer le second ticket du groupe alors que la Jamaïque est déjà éliminée.