Coupe du monde 2022. La France bat l'Australie (4-1) et s'installe en tête du Groupe D

cameroun24.net Mardi le 22 Novembre 2022 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Les poulains de Didier Deschamps se sont imposés avec la manière ce soir au stade Al Janoub d Al-Wakrah en présence de 40.875 spectateurs, face à une équipe d'Australie qui avait pourtant bien débutée la rencontre, a constaté cameroun24.

Le champion du monde en titre, 4e au classement FIFA s'est fait une frayeur dans les 15 premières minutes en encaissant un but d'entrée de jeu à la 9e minute. But inscrit par Craig Goodwin qui met l'Australie en orbite.

Les australiens mieux organisés et plus présents dans les duels vont bousculer les Bleus pendant près d'un quart d'heure avant de sombrer.

C'est Adrien Rabiot à la 27e minute qui ramener les deux équipes à égalité, avant que le doyen de l'attaque française Olivier Giroud ne donne l'avantage à son équipe à la 32e but; Inscrivant son 50e but avec les bleus.

Kylian Mbappé après avoir vendangé plusieurs occasions de but va se racheter à la 68e minute en tuant le match par un but inhabituel de la tête.

Le festival de but français sera clos par Olivier Giroud qui va inscrire le 4e but de la France de la soirée; Mais surtout son 51e but en sélection, égalant ainsi le record détenu par Thierry Henri.

Rien ne sera plus marqué jusqu'à la fin du match. La France décroche donc les 3 points de la victoire et s'installe seul en tête du groupe D. Les français sont suivis des tunisiens et danois qui ont fait match nul un peu plus tôt dans la journée. L'Australie quant à lui est bon dernier avec 0 point.

La prochaine sortie des français sera le 26 novembre prochain face Danemark. Les australiens qui ont perdu ce soir tenteront de se relancer face à une belle équipe tunisienne qui aura aussi à cœur de faire un bon résultat.