Euro 2024. Le Portugal corrige la Turquie et se qualifie pour les huitièmes de finale de l'Euro

cameroun24.net Samedi le 22 Juin 2024 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
La Seleção s'est imposée contre la Lune aux étoiles de Turquie sur le score sans appel de 3-0 à l'Iduna Park de Dortmund , lors de la 2e journée du groupe F de l'Euro 2024.

Le Portugal amené par son capitaine Cristiano Ronaldo a confirmé son statut de favori en dominant complètement cette rencontre (57% de possession de balle, 12 tirs dont 3 cadrés qui ont terminé au fond des filets).

C'est Bernado Silva qui va ouvrir le score à la 21e minute d'une frappe puissante dans les 6m qui va battre Bayndir le gardien turc.

Ce dernier malheureux va concéder un second but 7 minute plus tard en se faisant tromper par son défenseur Samet Akaydin qui va lui faire une passe aveugle dans l'axe à la 28e minute qui va filer dans le but.

Le capitaine de Manchester United Bruno Fernandes bien servi par le capitaine Cristiano Ronaldo va sceller le score à la 55e minute.

Grâce à cette victoire le Portugal consolide sa première place dans le groupe F avec 6 points et rejoint l'Espagne en huitième de finale.

Dans l'autre rencontre du groupe la Gorgie a contraint le République Tchèque au partage des points en faisant match nul 1-1. Georges Mikautasze avait ouvert le score sur penalty à la 45e+1 minute pour la Géorgie avant que Patrik Schick n’égalise à la 59e minute.