Copa America 2024. L'Argentine de Lionel Messi démarre la Copa America par une victoire sur le Canada

cameroun24.net Vendredi le 21 Juin 2024 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
L'Albiceleste s'est imposé hier 2-0 contre Les Rouges au Mercedes-Benz Stadium d'Atlanta (Géorgie, États-Unis), à l'occasion du match d'ouverture de la Copa America 2024.

Les poulains du coach Lionel Scaloni ont pratiquement marché sur les canadiens qui ont pourtant résisté en première mi-temps (65% de possession de balle, 19 tirs dont 9 cadrés, 10 tirs pour le Canada et seulement 2 cadrés).

En seconde période, l'attaquant argentin Julian Alvarez va ouvrir le score à la 49e minute. Lautaro Martinez entré à la place du buteur Julian Alvarez à la 76e minute va lui aussi marquer à la 88e minute, sur une passe décisive de l'increvable capitaine Lionel Messi.

La pulga Messi qui disputait son 35e match en Copa Ameria est devenu le recordman de cette compétition en terme de matchs joués. Il devance le gardien chilien Sergio Livingstone (34 match).

L'Argentine s'installe donc logiquement en tête du groupe A avec 3 points.