Can 2019. La Tunisie élimine le Ghana et joue contre les Barea en quarts de la Can

cameroun24.net Mardi le 09 Juillet 2019 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
La Tunisie s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en battant le Ghana lors des tirs au but (1-1, 5-4) en huitièmes de finale. Les Aigles de Carthage affronteront les Barea de Madagascar ce jeudi 11 juillet, à 20 heures au Stade Al Salam au Caire pour une place en demi-finale.

Après trois matchs nuls en phase de poules de la CAN 2019, la Tunisie obtient son billet pour les quarts de finale d’une phase finale. Ce qui n’est plus arrivé avec cette sélection depuis les 15 dernières années relate ATS.

Les hommes d’Alain Giresse ont eu du mal lors de la première mi-temps en subissant la domination des Black Stars. Ils sortiront la tête de l’eau surtout en deuxième mi-temps avec l’entrée en jeu de Wahbi Kazri. Le Stephanois apporte sa puissance dans l’attaque et sème le doute dans la défense adverse. Ses appels, suivis des fois des frappes ont mis les Ghanéens à la rue. Suite à un débordement, Taha Yassine Khenissi coupe la trajectoire du ballon pour donner l’avantage aux siens. Alors qu’ils s’acheminaient vers la victoire, le défenseur Rami Bbedoui, injecté dans la partie pour conserver le score, marque contre son camp à la dernière minute suite à la menace de Gyan Asamoah.

Les deux sélections ont joué la prolongation sans trouver de faille. L’autre fait marquant de cette prolongation est la sortie du gardien titulaire Mouez Hassen remplacé par Farouk Ben Mustapha. Ce dernier a arrêté le tir du joueur ghanéen.

La Tunisie s’offre ainsi son 6è quart de ces 7 dernières éditions de la  CAN.