Cameroun - Ligue 1. Ligue 1, 12 eme journée : Astres et Coton se neutralisent

Guy Nsigué | Kamerfoot Vendredi le 28 Avril 2017 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
En match avancé comptant pour la 12 eme journée du championnat professionnel du Cameroun, Coton Sport de Garoua a contraint les Brésiliens au partage des points dans leur antre de Bepanda (1-1).

Astres de Douala égalise à l’ultime minute de la partie par Barka Mahamat , alors le but des Cotonculteurs porte l’estampille de Allafi Mayakamon.

Coton Sport de Garoua se trouvant dans la partie Sud du pays, la ligue de football professionnel du Cameroun en a profité pour avancer le match de la 12 eme  journée de ligue 1 entre Astres FC de Douala et Coton Sport de Garoua. La vieille cuvette de Bepanda a donc servi de cadre à ce match entre deux anciens de notre championnat.  Les poulains de Minkreo Birwe ont démarré la rencontre pied haut planché. Une domination concrétisée à la 47 eme minute par un but inscrit par Allafi Mayakamon. Alors que les supporters des Astres de Douala avaient perdu espoir, l’étincelle est venue de Barka Mahamat qui égalise à la 82eme minute. Coton Sport de Garoua enchaine un deuxième nul après celui contre New Stars. L’équipe de Garoua qui reprend du service en coupe d’Afrique le 12 mai prochain totalise 16 points en championnat. Quant à Astres de Douala, l’équipe n’arrive plus à gagner depuis  7 matchs.  Avec 13 points sur 36 possibles,  les Brésiliens de Bepanda se trouvent dans le ventre mou du classement. Astres reçoit le leader Stade Renard à la 13 eme journée alors que Coton Sport attend Ums dans sa citadelle imprenable du Roumdé Adjia.
Les autres rencontres de la journée vont se jouer dimanche suivant le programme ci-dessous

DIMANCHE 30 AVRIL

STADE DE LA REUNIFICATION DE DOUALA

15H30 : UNION - DRAGON

Arbitre central : NGWA BLAISE , A1 :OUSMANOU INOUA , A2:WEGA ERIC . 4eme :TSANOU LOUIS . Commissaire : MPELE OYEBA . Coordonnateur: NDOUMBE LEA

STADE MILITAIRE DE YAOUNDE

16H00 : CANON - YOSA

Arbitre central : MANDENG BAKALLY,  A1 : TALA FOKAM . A2: TCHAMALIEU TCHAMALIEU . 4eme:BIGOH METOUL . Commissaire :TUEKAM DONATIEN . Coordonnateur: BOBO FABIEN