Afrique - Football. Les buteurs africains du week-end

BBC Afrique Mardi le 26 Avril 2016 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
BBC Afrique vous propose la liste des buteurs africains qui se sont illustrés au sein de leur équipe respective.

France

Malgré un but du Camerounais Nicolas N'Koulou, Marseille n'a pas réussi à battre Nantes (match nul 1-1).

Ajaccio a marqué des points importants dans la lutte pour le maintien en battant Bastia 3 buts à 2 grâce notamment à un but du Marocain Khalid Boutaib et à un autre but du Tunisien Mohammed Larbi.

Le Sénégalais Souleymane Camara a marqué le 4ème but de Montpellier face à Troyes (victoire 4-1).

Monaco perd du terrain dans la lutte pour la deuxième place après son match nul à Rennes (1-1), un but rennais inscrit par l'ivoirien Giovanni Sio.

Allemagne

Malgré un but du Camerounais Eric Maxim Choupo-Moting, Schalke 04 s'est incliné 3 buts à 2 face au Bayer Leverkusen.

Le Nigérian Anthony Ujah a trouvé le chemin des filets avec le Werder de Brême qui a été battu 2 buts à 1 sur la pelouse de Hambourg.

Angleterre

17ème but de l'Algérien Riyah Mahrez avec Leicester qui garde son avance en tête du championnat après son succès 4 à 0 face à Swansea City.

Grâce notamment à un but du Sénégalais Sadio Mané, Southampton s'est imposé 4 buts à 2 sur le terrain d'Aston Villa.

Newcastle a réussi à obtenir le point du match nul sur la pelouse de Liverpool grâce notamment à un but du Sénégalais Papiss Demba Cissé.

Un doublé pour le Nigérian Kelechi Iheanacho avec Manchester City qui a facilement battu Stoke City 4 à 0.

Espagne

Superbe match de Youssef El-Arabi ! Le Marocain a réalisé un hat-trick avec Grenade face à Levante (victoire 5-1).

Grâce notamment à un but du Marocain Nabil El Zhar et à un autre but du Ghanéen Wakaso Mubarak, Las Palmas a battu l'Espagnol de Barcelone 4 buts à 0.
Belgique

Le Malien Abdoulaye Diaby a inscrit l'un des 5 buts du Club de Brugges face à Zulte Waregem (victoire 5-0).

Grâce notamment à un but du Nigérian Joseph Akpala, Oostende a battu Anderlecht 4 buts à 2. Le deuxième but d'Anderlecht a été inscrit par le Guinéen Idrissa Sylla.

Portugal

L'Algérien Yacine Brahimi a marqué le but de la victoire pour le FC Porto sur la pelouse de l'Academica de Coimbra ( victoire 2-1).

Russie

Equipe sensation de la saison, le FC Rostov a battu le Zenit 3 buts à 0 grâce notamment à un but du gabonais Guélor Kanga.

Turquie

Doublé pour le Camerounais Pierre Webo avec son club d'Osmanlispor face à Antalyaspor (victoire 2-0).