Jeux olympiques rio 2016. Football: Le Cameroun bat le Zimbabwe pour les éliminatoires des JO

kamerfoot.com Lundi le 05 Octobre 2015 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
Le match retour a lieu à Harare, la capitale du Zimbabwe le 17 juin.

Les Camerounaises vont aborder cette rencontre avec une légère avance (2-1). Score acquis au stade omnisports de Yaoundé à l’issue du match aller, disputé le 3 octobre 2015.

Pourtant les choses avaient très mal commencé pour les vice-championnes d’Afrique 2014 qui encaissent un but dès la 6è minute de jeu. Nefhamba Rudo profite de la mésentente dans la défense camerounaise et d’une bourde de la gardienne Isabelle Mambingo. La Zimbabwéenne ouvre le score au grand dame des spectateurs de Yaoundé.

Une première mi-temps catastrophique pour les Lionnes qui s’achève sur cette avance (1-0). En deuxième période, les Camerounaises reviennent avec de meilleures intensions. Après plusieurs tentatives manquées, elles réussissent à égaliser puis passent devant grâce à Madeleine Michelle Ngono Mani. Ses 43è et 44è en sélection, confortant ainsi son statut de meilleure buteuse des Lionnes.

Les Camerounaises ont souffert, mais elles ont gagné. Il faudra conserver cette avance dans deux semaines si Christine Manie et les autres veulent disputer les JO pour la deuxième fois après Londres 2012.