Cameroun - Football. Coupe du Cameroun : Renaissance FC prend une bonne option pour les demi-finales

Kamerfoot.com Vendredi le 06 Juillet 2012 Sport Imprimer Envoyer cet article à Nous suivre sur facebook Nous suivre sur twitter Revoir un Programme TV Grille des Programmes TV Où Vendre Où Danser Où Dormir au Cameroun
La rencontre comptant pour les quarts de final aller de la coupe du Cameroun qui s’est tenue ce dimanche 1er juillet 2012 au stade omnisports de Yaoundé s’est soldée par le score de 3-1 en faveur de Renaissance FC.

La rencontre de cet après- midi opposant Renaissance de Ngoumou à New star de Douala comptant pour les quarts de final  de la coupe du Cameroun a démarrée à 15h heure du Cameroun dans la cuvette de Mfandena sous un climat doux. Dès l’entame du match les deux équipes en compétition vont mouiller le maillot en vue de remporter la partie. C’est ainsi  que dès la 30e minute suite à une faute dans la surface de réparation  de New star, Renaissance FC bénéficie d’un pénalty transformé par son artificier, Jean Landry Bassilekin qui revient d’un voyage en Tunisie. A la 36e minute Anaba Metogo Patrick de Renaissance inscrit un deuxième but.

A la  43e minute New- stars bénéficie d’un coup franc suite à une faute dans le camp  adverse, qui malheureusement ne va pas toucher le fond du filet. La première manche s’achève donc par le score de 2-0 en faveur du club local.

Après 15 minutes passées aux vestiaires, les deux équipes retrouvent la pelouse pour la 2e et la dernière  manche. Chacune des équipes  procède au cours de cette ultime manche à des remplacements .C’est ainsi qu’à la 48e minute Nguessi de New star remplace Tonye Hagbe  et quelques minutes après  Ntankeu remplace Makon. Du coté de Renaissance les remplacements interviennent respectivement à la 70e minute où Dibanou remplace Mfou’ou Gael et à la 87e minute où Ahanda remplace Ndzié Ludovic. A la 77e min Seni inscrit le troisième but de Renaissance. New star obtient un penalty à la 78e minute  suite à une faute dans la surface de réparation de Renaissance. Le penalty est exécuté par Boumsong qui tire et rate. Heureusement pour lui, l’arbitre central invalide le penalty et demande qu’il soit à nouveau tiré c’est donc lors de ce deuxième tir que Boumsong inscrit le premier et unique but de New star. La  rencontre s’achève quelques minutes après sur le score de 3-1 en faveur de Renaissance Fc de Ngoumou. En attendant le match retour qui aura lieu à Douala,  les supporters et les joueurs de Renaissance de Ngoumou savourent d’ores et déjà cette brillante victoire.